ESV Herbstwanderung durchs Ahrtal

Bei herrlichem Sonnenschein trafen wir uns am 21.10.12 um 10.15 Uhr am Fähranleger Bad Honnef, um uns mit 12 Wanderlustigen ESVlern auf ins Ahrtal zu machen. Mit dem Zug ging es von Rolandseck nach Dernau, von wo aus die ca. 11 km lange Wanderroute startete.

Nach einem kurzen Stück bergauf, wurde die Mittagspause eingeläutet und wir konnten die herrliche Aussicht ins Ahrtal genießen. Frisch gestärkt ging es dann am Rand der Weinberge entlang nach Rech und noch einmal – auf der anderen Ahr-Seite – vorbei an Dernau, wo wir nach Mehrheitsbeschluss in einem netten Gasthaus einkehrten und es bei einem Kaffee und/oder Bierchen „vill Verzällche“ gab.

Nachdem die Biergläser und Kaffeetassen geleert waren, kam uns dann doch wieder in den Sinn, warum wir eigentlich zusammen gekommen waren – und entschieden uns fürs Weitergehen. Von Dernau aus führte uns der Weg dann bis zum Ziel nach Ahrweiler. Die Strecke war sehr abwechslungsreich; sie führte teilweise an der Ahr und enge Waldwege entlang, an Weinbergen vorbei, hatte aber auch die ein oder andere asphaltierte Straße parat.

In Ahrweiler angekommen, wollten wir eigentlich dort noch irgendwo einkehren und den schönen Tag mit einem gemeinsamen Essen ausklingen lassen. Leider war aber für eine Gruppe von 12 Personen kurzfristig keine passende Lokalität zu finden, sodass wir dann gegen 16.30 Uhr von Ahrweiler Markt aus den Zug zurück nach Rolandseck nahmen und stattdessen in Bad Honnef den Tag griechisch ausklingen ließen.

Im Namen des Vorstands einen herzlichen Dank an Uli Adenauer für die Planung und Durchführung dieser schönen Wanderung und an alle Wanderfreunde für ihre Teilnahme.

Text: Katrin Adenauer