ESV Frühjahrswanderung
Zur ersten Wanderung in 2014 trafen wir uns am 13.04. um 12 Uhr auf dem Parkplatz der Erpeler Ley. Von dort aus starteten wir bei eher durchwachsenem, aber trockenem Wetter mit 15 Erwachsenen und 4 Kindern Richtung Bruchhausen. 12 von den insg. 19 Wanderern waren ESVler und die übrigen 7 waren Freunde der Familie Adenauer mit ihren Kindern.
Der Weg führte uns über das Erpeler Ley-Plateau zur Laurenziushütte, durch Bruchhausen hindurch wieder zurück zur Erpeler Ley. Obwohl die Wegstrecke nahezu ohne nennenswerte Steigungen auskam, kam der ein oder andere Wanderer doch an seine körperlichen Grenzen, sodass wir alle nach ca. 3 Stunden Laufzeit ein wenig erschöpft wieder auf der Erpeler Ley ankamen. Die kleinen Wanderer, die alle zwischen 3 und 4 Jahre alt waren, hielten jedoch - dank mitgenommener Buggys - erstaunlich gut mit. Glücklicherweise blieb es auch die ganze Wanderung über trocken, wenn auch der Wind zeitweise ziemlich auffrischte und man froh war, wenn sich die Sonne dann doch mal wieder blicken ließ.
An der Erpeler Ley angekommen, gab es für die Kinder noch eine Überraschung in Form einer kleinen Ostereiersuche und für jeden ein Osternestchen mit allerlei Leckereien. Bei einem Kaffee und Stück Kuchen ließen wir den gelungenen Tag ausklingen.
Vielen Dank an alle Teilnehmer fürs Mitmachen und Uli Adenauer für die Planung und Durchführung der Wanderung.
Katrin Adenauer