Jubiläumsfeier 40 Jahre ESV

Als man sich am 05.09.1974 mit 19 Personen im Keller des Bad Honnefer Bahnhofs zusammenfand, mit dem Plan, den ESV Bad Honnef zu gründen, hätte wohl niemand der damals Anwesenden für möglich gehalten, dass wir in 2014 tatsächlich unseren 40. Geburtstag feiern würden.

Am 06.09. war es dann soweit: Im Gerhardswinkel in Unkel feierten wir mit etwa 50 ESV-Mitgliedern unser 40. Jubiläum. Ab 17 Uhr luden wir Jung und Alt zu Spaß und Spiel ein, wozu wir verschiedene Stationen (Dosen- und Ringewerfen, Schwedenschach usw.) zur sportlichen Betätigung aufgebaut hatten. Zum Schwedenschach fanden sich schnell ein paar Freiwillige ein und es wurde die ein oder andere heitere Partie gespielt.

Um 19 Uhr wurde dann der offizielle Teil der Feier mit der Begrüßung durch die 1. Vorsitzende eingeläutet. Im Anschluss an die Begrüßungsrede konnte das Buffet gestürmt werden. Diese wartete mit allerlei mediterranen Leckereien wie z. B. Vitello Tonnato, Ratatouille, Pasta, Rosmarinkartoffeln, Antipasti uvm. auf.  Nach dem Essen gab Elsbeth ein paar selbstgedichtete Zeilen rückblickend auf 40 Jahre ESV zum Besten, was eine schöne und gelungene Überleitung zum darauffolgenden Programmpunkt war: Armin zeigte seine, mit sehr viel Liebe und Arbeit, erstellte Bilderpräsentation über die vergangenen 40 Vereinsjahre auf Leinwand vor, welche alle Anwesenden aufmerksam verfolgten und viel Begeisterung hervorrief. Zur Präsentation hatte Armin auch ein Rätsel vorbereitet, dessen Lösungen sich in der Bilderpräsentation versteckten und wofür es Preise zu gewinnen gab.

Nach insgesamt etwa 80 Minuten Bildervorführung, gab es im Anschluss ausreichend Zeit für Gespräche und fröhliches Miteinander. Später am Abend bekamen die anwesenden Gründungsmitglieder Elsbeth Kefferpütz, Charly Dietzmann, Elly Dick, Karl Heinz Ilse, Heinz Hornig, Heinz Franken und Käthe Strauß jeweils einen guten Tropfen Wein und eine Urkunde überreicht.

Den letzten Programmpunkt der Feier stellte die Auflösung des 40-Jahre-ESV-Rätsels mit anschließender Preisverleihung dar. Folgende Preise wurden verliehen:

1.    Platz: Präsentkorb mit allerlei Leckereien vom HIT-Markt Bad Honnef an Inge und Rudi Haack

2.    Platz: Frühstücksgutschein vom Kaffeehaus Nottebrock an Dagmar und Dieter Mohr

3.    Platz: Gutschein für Autowäsche der Fa. Braun an Josi und Charly Dietzmann

4.   Platz: 2 Gutscheine von Bäckerei Voigt an Gabi Stang

5.   Platz: 5 Liter-Fässchen Kölsch in selbstgemachter Tragehalterung aus Holz (Danke dafür an Hans Olbrück) an Regina und Heinz Hornig

Man darf wohl von einer gelungenen Veranstaltung sprechen, denn erst gegen 3 Uhr morgens traten die letzten Feierwütigen den Heimweg an.

An dieser Stelle vielen herzlichen Dank – auch im Namen des gesamten Vorstands – an Maren und Michael Roeder, die den ganzen Abend vor und hinter der Theke für Getränkenachschub gesorgt haben. Nochmals ganz herzlichen Dank auch an Armin für die tolle Bilderrückschau auf die vergangenen 40 Jahre und seine damit verbundene Arbeit, an Elsbeth für die schönen Zeilen auf den ESV und natürlich an alle treuen ESVler, die mit ihrem Dabeisein zu dieser gelungenen Veranstaltung beigetragen haben.